fbpx

 

Para mais receitas deliciosas acesse CIRCULO DOURADO :http://circulodouradodaculinaria.blogspot.com.br/

SOPA DE QUINUA COM CENOURA E CARÁ

(Receita para aproximadamente 4 pessoas)

Ingredientes

1 xícara de quinua

1 cebola picadinha

2 cenouras médias ralada

1 ½ xícara de cará picado em cubos pequenos

1 xícara de alho poró em rodelas finas

2 tomates maduros picados em cubinhos

2 colheres (sopa) de salsa picadinha

2 colheres (sopa) de manjericão picado

1 colher (chá) de colorau

½ colher (sopa) de gengibre picadinho

1 colher (chá) de cúrcuma

1 colher (chá) de cominho torrado e moído

1 pitada de pimenta preta em pó

Pimenta chilli a gosto

2 colheres (sopa) de ghee ou azeite

2 dentes de alho triturados

Sal a gosto

Cebolinha para guarnição

Preparo

Lavar e colocar a quinua de molho em água filtrada por aproximadamente 1 hora.

Refogar no azeite, o alho, o gengibre e a cebola. Deixe dourar levemente. Acrescentar o alho poro. Misturar bem. Acrescentar o colorau, a cúrcuma, o cominho, o chilli, misturar e adicionar a cenoura, o cará, a salsa e o manjericão, a cada ingrediente acrescentado misturar até que se incorporem todos os ingredientes. Adicione o tomate, refogar mais um pouco e misturar novamente. Coloque a quinua a água quente e sal. Deixar ferver até que os temperos incorporem e a quinua esteja cozida. Provar e acertar o sal, colocar a pimenta preta. Desligar o fogo salpicar cebolinha e servir.

 

Sugestão: Servir com torradinhas ou pão francês em fatias pinceladas com o molho de tahine.

 

valeria

Harsev(Valéria)