Para mais receitas deliciosas acesse CIRCULO DOURADO :http://circulodouradodaculinaria.blogspot.com.br/
SOPA DE QUINUA COM CENOURA E CARÁ
(Receita para aproximadamente 4 pessoas)
Ingredientes
1 xícara de quinua
1 cebola picadinha
2 cenouras médias ralada
1 ½ xícara de cará picado em cubos pequenos
1 xícara de alho poró em rodelas finas
2 tomates maduros picados em cubinhos
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 colher (chá) de colorau
½ colher (sopa) de gengibre picadinho
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de cominho torrado e moído
1 pitada de pimenta preta em pó
Pimenta chilli a gosto
2 colheres (sopa) de ghee ou azeite
2 dentes de alho triturados
Sal a gosto
Cebolinha para guarnição
Preparo
Lavar e colocar a quinua de molho em água filtrada por aproximadamente 1 hora.
Refogar no azeite, o alho, o gengibre e a cebola. Deixe dourar levemente. Acrescentar o alho poro. Misturar bem. Acrescentar o colorau, a cúrcuma, o cominho, o chilli, misturar e adicionar a cenoura, o cará, a salsa e o manjericão, a cada ingrediente acrescentado misturar até que se incorporem todos os ingredientes. Adicione o tomate, refogar mais um pouco e misturar novamente. Coloque a quinua a água quente e sal. Deixar ferver até que os temperos incorporem e a quinua esteja cozida. Provar e acertar o sal, colocar a pimenta preta. Desligar o fogo salpicar cebolinha e servir.
Sugestão: Servir com torradinhas ou pão francês em fatias pinceladas com o molho de tahine.
Harsev(Valéria)